Особенности углеводного обмена у хорьков
глюкоза – основной компонент углеводного обмена
Глюкоза образуется в результате обмена других углеводов, например, растворимых форм крахмала. Основная часть глюкозы образуется в печени из определенных аминокислот (так называемые глюкопластичные аминокислоты). Этот процесс называется глюконеогенез.
Корм для хорьков должен содержать большое количество протеина, чтобы образовывалось достаточно глюкозы для энергетического обмена.
При кормлении хорьков необходимо помнить:
1. Хорькам необходимо высокое содержание протеина в кормах
минимум 40% для подрастающих хорьков (30% у кошек)
минимум 33% для взрослых хорьков (26% у кошек)
2. Корма для хорьков должны содержать ограниченное количество углеводов
максимум 20% (50% у кошек)
Недостаток или избыток питательных веществ в кормлении хорьков.
Нарушения в кормлении и последствия
Низкое содержание сырого протеина- пониженная активность, плохое качество шерсти , сильные голодные укусы животного
Низкое содержание незаменимых аминокислот-пониженная активность, плохое качество шерсти, сильные голодные укусы животного
Недостаточная энергоемкость-пониженная активность, плохое качество шерсти , сильные голодные укусы животного
Низкое содержание незаменимых жирных кислот-плохое качество шкурки, повышенная восприимчивость к кожным заболеваниям
Повышенное содержание углеводов-нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, голодные укусы
Повышенное содержание балластных веществ-нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, голодные укусы
Некачественные компоненты белка-нарушение пищеварения, сильный запах от хорька
Повышенное содержание соли-отравления
Повышенное содержание натрия-нарушение пищеварения, сильный запах от хорька, минерализация костей у щенков
Повышенное содержание фосфора-повышенная нагрузка на почки
Низкое содержание витаминов Пониженная активность животного, плохое качество шерсти
заказать корм тут http://zoovetcentr.ucoz.net/shop/sukhie-korma-dlja-khorkov/totally-ferret
|